|
|
in einen Topf kommen: - 100g Zucker
- 100ml Wasser
- a Packerl Vaniellezucker
- a wengal a Zimt (gaaanz wichtig)
dann aufkochen kochen lassen, immer weiter, immer umrühren, dann wirds schaumig, noch a wengal kochen bis ma merkt des wasser is weg, nur no da geschmolzene zucker, dann von der platte nehmen und weiter rühren, mit der zeit wirds "trocken", weiterrühren, irgendwie müssten dann die mandeln mit der zeit so a zuckerschicht ham, dann wieder auf die platte und rühren bis der zucker an den mandeln anfängt zu schmelzen, immer weiter umrühren und irgendwann dann weg vom ofen, und dann auf a backpapier oder teller oder so einzeln auflegen und kalt werden lassen
(c) hansi
Becherkuchen mit Brombeeren/Marillen |
- 3-4 Eier
- 1 Becher Joghurt (Cremige Naturjoghurt 250ml)
- 1/2 Becher Öl
- 1 Becher Zucker (Feinkristall)
- Vanille Zucker
- Zitronenschale
- 2 Becher Mehl (universal) 1 Packerl Backpulver (im Packerl gleich durchdrucken damit keine Bröckerl drinnen sind) gleich dazu zum Mehl im Joghurtbecher, verrühren
Variante (c) Vero ohne Früchte, dafür folgende Änderungen: - doppelt soviel Zucker und Öl
- Nüsse oder Mohn oder Kokosett
mit Schneebesen (für die faulen: Handmixer) 2-3 Minuten verrühren (die Joghurt nicht zusehr zerstören)
Backblech einfetten+Mehl (wenn man hat ein griffiges hat, damit gehts einfacher)
den Patz ausn Topf aufs Blech, Früchte drauf (z.b. Erdbeeren und Rhabarber abwechselnd)
180° bei 30min
optional: Früchte nach 20 min mit Zucker bestreuen
(c) Floridori
Backrohr aufdrehn 150°
in die Küchenmaschine: 250g Margarine / Tea 300g Zucker 1 Packerl Vanillezucker 5 Eier Dotter -> Küchenmaschine Eiklar + 2Priese Salz -> Schnee 1 TL Zimt 1/4l Rotwein (Blaufränkischer, Zweigelt, Uhudler) 375g Mehl (Naturreines Weizenmehl Griffig Type 480) <<< da das Backpulver (3/4 Packerl) rein 150g geriebene Mandeln oder Haselnüsse (normale Nüsse sind oft ranzig, gehn aber genauso) 150g Kochschokolade in Stückerl
Schnee unterrühren
grosse Guglhupf Form oder 2 kleine -> vorher mit Tea einschmieren + Mehl
1-1,5h Backen
Grillen Silvester 2010 |
Mitternacht! |
Man nehme:
- Utensilien vom "Baumarkt" - einen Vollmond
- Windstille
- -5°
- ein paar Fackeln und Kerzen und/oder Petroleumlampe
- 4-5kg gescheite Grillkohle
- einen Grillkamin, als Alternative: einen Laubsauger
- Anzündwürferl dafür
- 3kg teure Kohle (wenn man nicht nachlegen wird und in 2h fertig ist, von der billigen braucht man mehr)
- Griller im Freien
- Küchenzeug: - Grilltassen
- Papierteller
- Servietten
- Plastikbecher
- Besteck
Hofer, alles schon mariniert: - Ripperl
- Bauchfleisch
- Karree
- Schweinsmedaillons
- (Rindfleisch - Steak ??, das will ma sich eher nicht antun)
- eingefrorene Potatowedges
- Grillsaucen (barbecue, curry, salsa)
- Koblauch für Salat
- Zwiebel für Erdäpfelsalat
- Kukuruz (2* brechen und auf den Griller drauf haun)
- Salat, Paprika, Erdäpfel speckig
- Brot (ein leib)
- Baguettes (knoblauch/kräuter/normal)
- cola, fanta, ice tea, almdudler & co
- eventuell Gewürz (Pfeffer/Salz/Knoblauch Grillgewürz - Mühle)
- Hofer: BBQ Brat- UND GRILLTALER "Mit Gouda" => war gut, ist nicht zerronnen
Nachspeise: - Banane der Länge nach einschneiden
- Schoggi reinstopfen
- Zucker drüberstreuen
- Bourbon Whisky drauf
- aufn Griller - Alternative mit mehr Whuums: Bananen zuerst auf den Griller, dann erst Whisky drauf
Für Später:
Garten: - Rasen mähn, Blumen auf die Seite
Runtertragen: - Teelichter, Laternen aka "grabkerzen"
- Tische, Besteck:
- X gabeln X messer
- grossese messer, grillbesteck
- salatbesteck, ein löfel für caipi zucker,
(c) Michi - 400 g Mehl
- Salz
- 3EL Öl
- 1Pkg Trockengerm
- 1/4 l Milch bzw halb Wasser, halb Milch
| |
/*
*/