/* */

Chris  -  Cocktails

 
Riki und Rudi Chris Michi Doris 

Rum mit mit Maracuja / Pfirsichsaft

50ml Maracujasaft

30ml Pfirsichsaft (oder stattdessen mehr maracuja saft)

40ml billiger Rum (ein 3ans machts nicht besser!)

10m (???) Grenadine, nicht zuviel!

kein zitronensaft (machts nicht besser)

bei grossen Eiswürfeln würde ich nachher noch ein bissl Sodawasser dazu tun

 

========================

Ähnlich mit Kirschensaft

8 Kirschensaft

3 Zitrone

7 Maracujasaft

6 Wodka

Mojito

Übers Eis:

20 Mojito Monin Sirup
20 Zitronensaft (Rauch)
40 Pitu oder anderer Rum

nach Geschmack noch Soderwasser

Caipi

in ein grösseres, festes Glas kommt:

  • eine geachtelte Limette
  • viel brauner Zucker (deutlich mehr als ein Teelöffel, eher in richtung EL ohne Gupf)

dann mit Stampfer stampfen (nicht zu fest, sonst wirds bitter)

  • gecrushtes Eis
  • Canario oder das vom Hofer
  • dicker schwarzer Strohhalm

prost!

 

Einmal ausprobieren: Beeren Colada

Zutaten für 4 Gläser • 120 g Erdbeeren • 120 g Himbeeren • 80 g Heidelbeeren • 1 TL S-BUDGET Vanillinzucker • 2 EL S-BUDGET Rohrzucker • 8 Eiswürfel • 150 ml S-BUDGET Kokos-Milch • Saft von 1 Limette • 300 ml S-BUDGET Astoria Natürliches Mineralwasser prickelnd • Kokoschips und Limettenscheiben zum Garnieren

Dirndlrinha

Dirndln pflücken (siehe da)

Dirndln entkernen: einmal rundherum schneiden mitn Messer, dann drehen, somit ist eine Hälfte herunten, dann Kern mit Kombi zangerl festhalten, Fruchtfleich drehen, 2. Hälfte ist herunten.

Dirndln in ein Reindl geben, bissl Zucker dazu, bissl Wasser, Platte aufdrehn, Wecker auf 4min stellen, eventuell noch eine Minute weiter kochen lassen.

den Gatsch min Mixer pürieren

eventuell noch Zucker dazu, Cachasa, crushed Eis

zum Schluss noch ein bissl Minze aus dem Garten

prost!