/* */

Chris  -  Curry

 
Riki und Rudi Chris Michi Doris 

Chicken Jahl Fry

Curry aus Bangladesh

Zutaten

200g Zwiebel (2Stk) klein schneiden
8-9 Knoblauchzehen klein schneiden
6 Erdäpfel
60g Ingwer
50g Curry Powder
500g Basmati Reis Basmati Reis in den Kochtopf, bis in die Mitte vom Zeigefinger Wasser drauf 10-15Min kochen lassen
jetzt Erdäpfel vierteln
0,5-1kg Henderl mit Knochen Haut runter, zerkleinern (NICHT mit einem Keramikmesser...)
2el Salz
1-2cm Öl in den Topf

Zwiebeln ins Öl, kurz anbraten, Knoblauch dazu, Ingwer dazu, Henderl rein, anbraten.

nach 15min Erdäpfel dazu

Grünes Curry mit Feigen

Zutaten für 2-3 Portionen, 

  • 40-50g grüne Curry Paste (kommt drauf an wie scharf mans will)
    mit Öl in eine beschichtete Pfanne, 1min brutzeln lassen
  • optional: Zwiebel
  • ein Hendlbrustl (auch in Stücke schneiden)
    in die Pfanne, brutzeln lassen
  • 1 riesen Süsskartoffel (2-3cm Stückerl schneiden)
  • 3 mehr oder weniger getrocknete Feigen (kleiner schneiden)
  • eine grosse Dose Kokosmilch (shan shi)
    davon die Hälfte in die Pfanne, den Rest entweder zum Reis oder erst gegen Ende dazu
  • optional: Zwiebel, Wok - Gemüse, Champignons
  • 30min brutzeln lassen. Wenn die Erdäpfel bissl angeröstet werden schadets nicht, trozdem besser hin und wieder umrühren
  • ein Heferl Reis